Особенности грузоперевозок в летнее время

грузоперевозки летом

Какие есть нюансы грузоперевозок в летний сезон, которые могут коснуться вас как заказчика услуги?

Рассказываем о преимуществах и недостатках международных доставок груза летом.

Преимущества

  • Большой световой день – когда дольше светло, специалистам в дороге проще работать, вести автомобиль, комплектовать автомобиль, делать дозагрузку уже в дороге, поэтому сроки грузоперевозки могут сокращать. Однако полагаться на это не стоит: каждая компания работает по своей схеме, а надежные логисты доставляют груз в короткие сроки и зимой.
  • Хорошая дорога – нет гололеда, снега, дорога чистая и нескользкая, что упрощает вождение. Нет незапланированных остановок из-за плохой погоды и скользоты.

Недостатки

  • Ограничения – летом вводят ограничение на передвижение крупногабаритного транспорта в дневное время из-за того, что асфальтобетонное покрытие сильно нагревается.
  • Необходимый температурный режим –летом без специальных холодильных установок в грузовых автомобилях невозможно перевозить некоторые лекарства, продукты питания, растения. Товар просто не доедет.
  • Загруженность дорог – на международных и городских дорогах больше транспорта. Летом люди больше путешествуют, ездят в другие страны на отдых, командировки, в гости к родственникам – увеличиваются очереди на границе, появляются пробки в городах.

Как нивелировать недостатки?

Летние особенности доставки не должны быть проблемой заказчика. Если компания, которая оказывает услуги грузоперевозок, работает хорошо, она предусмотрит все нюансы и предупредит клиента о тех, на которые никак повлиять не может.

А на что влияет клиент? Вот, что в ваших силах:

  • Заказать автомобиль с рефрижератором – рефрижераторные автомобильные грузоперевозки позволят установить нужный температурный режим в холодильных камерах и привезти в Беларусь продукты, лекарства, растения в товарном виде;
  • Обязать компанию установить термописцы для рефрижератора –  термопринтеры, которые позволяют вести бумажную отчетность и подтвердить, что в холодильной установке все время были нужная температура и влажность. Это необходимо, чтобы вы были уверены, что, например, лекарства не стояли ночь в жаре, и не пустили в продажу уже испортившийся продукт, не зная об этом;
  • Проследить техническое состояние грузовиков и современность холодильных установок – узнайте, что за автомобили использует логистическая компания, какие в ней установлены рефрижераторы. Плохое техническое состояние техники может повлечь порчу товара в дороге;
  • Изучить виды компенсации компании в случае непредвиденных ситуаций на дороге – это должны проговорить менеджер и логист компании, также эти пункты прописаны в договоре на оказание услуг, в страховке, если вы ее покупаете;
  • Не экономить –не ищите самую дешевую компанию на рынке, ведь сложно обеспечить технический уровень доставки и комфортные условия труда в жару, это требует ресурсов. Если перевозчик значительно занижает цену услуг – экономит на чем-то.

Главное преимущество грузоперевозок в летний сезон – стабильная погода, которая позволяет ехать долго, без непредвиденных остановок и пережидания, например, сильных снежных бурь.