Ищем партнера на рынке международных грузоперевозок

выбор компании для перевозок

Доверие в партнерстве - важная вещь, особенно когда дело касается международных перевозок товара на серьезные суммы. Никому не хочется тратить время на недобросовестного экспедитора. Как же выбрать партнера по бизнесу, который четко поймет ваши нужды и правильно организует международные грузоперевозки?

Международные грузоперевозки: как выбрать партнера по бизнесу?

Фирме, нуждающейся в международных перевозках, удобнее обратиться к проверенному экспедитору, так как он:

  • лучше знает специфику логистического рынка, право и языки;
  • способен решать сложные ситуации на границе.

Чтобы убедиться в опыте и ответственности потенциального партнера, при выборе обращайте внимание на следующие критерии:

1.     Специфика работы логистического оператора.

статистика компании

До подписания контракта убедитесь в том, что фирма работает напрямую с терминалами и грузоперевозчиками. Подобная форма сотрудничества позволяет быстро информировать о местонахождении товара в любой момент и уменьшает итоговую стоимость услуги.

Компании-перевозчики, которые занимаются перепродажами транспортных услуг, не несут 100% ответственности за доставляемый груз и процесс перевозки. Форс-мажорные ситуации и связанные с ними финансовые потери в этом случае лягут на ваши плечи.

2.     Специализация компании.

На рынке представлены как универсальные компании, которые организуют международную транспортировку грузов разного типа, так и фирмы с узконаправленным видом услуг.

Специализированный логистический оператор предложит перевозку с учетом особенностей вашего товара. Опыт работы с грузом определенной категории позволяет подбирать приемлемую схему доставки, подходящий транспорт и другие условия.

При сотрудничестве с универсальным перевозчиком уточняйте наличие опыта работы именно с вашим видом груза. Это поможет избежать неожиданных проблем и финансовых издержек. 

3.     «Прозрачность» стоимости комплекса услуг.

прозрачность доставки груза

В недобросовестных организациях стартовая цена может выглядеть привлекательной до того момента, когда к ней приплюсуют оплату хранения товара из-за вынужденной задержки или повторный досмотр на терминале.

Чтобы избежать непредвиденных затрат, тщательно вникайте в нюансы формирования стоимости: убедитесь, что предоставленная цена не базовая и соответствует именно вашему запросу.

4.     Надежность и способность не допускать форс-мажоров.

Убедитесь, что отзывы о компании и предоставленная информация о грузоперевозчике соответствует действительности. Сертификаты, лицензии и положительная репутация в нужном рыночном сегменте – хорошая проверка надежности логистического оператора.

Для получения достоверных сведений можно обратиться к участникам грузоперевозки: брокерам, сотрудникам порта, а также фирмам-конкурентам.

Профессионализм и опыт компании проще определить при личной встрече: грамотный экспедитор быстро разъяснит нюансы грузоперевозки, аргументирует преимущество предложенного маршрута и выбранного вида транспорта.

Нужен ответственный партнер по бизнесу для грузоперевозок? Обращайтесь в транспортно-логистическую компанию «РоудТрансЛогистик»: наши специалисты организуют международную перевозку товара в целостности и без задержек.