Почему отправлять грузы автомобилями рационально?

отправка грузов автомобилем

Самолетом доставлять груз дорого, поездом или морским судном – долго. Почему автотранспорт – оптимальный способ международных перевозок? Чем он выгодно отличается от самолета, поезда и судна? Разбираем ответы на эти и другие вопросы ниже.

7 преимуществ автомобильных грузоперевозок

 

  1. Доставка без «пересадок».

Международные автомобильные перевозки удобны: товар загрузят в точке А на складе и привезут в точку В. Если доставлять самолетом, то придется думать, как доставить груз в аэропорт. Если морским путем, то как доставить товар к судну? И прибавляйте две разгрузки и загрузки товара, а это дополнительный риск повредить его. Все промежуточные перевозки осуществляются на автомобиле, так почему сразу не выбрать автотранспорт и не думать о посредниках и промежуточных этапах?

  1. Мобильность.

Водитель на фуре едет по навигации, однако не так зависит от дороги, как поезд или судно, которые ограничены проложенными железнодорожными путями и водой. Автомобиль может свернуть, сократить путь или заехать по пути в другую страну на догрузку. При разработке маршрута логисты учитывают все варианты и формируют путь с учетом сроков, цены, таможенных проволочек.

  1. Скорость.

Если нужно доставить скоропортящийся или сезонный товар, фуры подойдут лучше всего: быстрее поезда и судна, дешевле самолета. Например, из Китая груз идет две недели, поэтому можно заказывать даже перевозку продовольственных товаров.

  1. Срочность.

Нужно срочно отправить груз? Просто связывайтесь с международной логистической компанией и заказывайте услугу, если есть сводный транспорт. При доставке самолетом или поездом необходимо бронировать и оформлять документы заранее.

  1. Вариативность доставки и сроков.

Хотите сэкономить на международных транспортных перевозках и готовы подождать? Отправляйте товар в составе сборного груза на 20-тонной фуре. Нужно быстро? Не ждите, пока загрузится морское судно или большой грузовик, заказывайте отдельную машину. Она не останавливается для выгрузки чужого товара и напрямую едет в пункт В.

  1. Доставка любого груза.

Благодаря развитию технологий и свободной конкуренции автотранспортные компании закупают разные автомобили и прицепы, поэтому если у вас специфичный, хрупкий или габаритный груз – компания обязательно найдет подходящую упаковку и машину.

  1. Нет монополии.

На рынке международных грузоперевозок не один игрок, который закрепляет правила и цены. Частные компании конкурируют между собой и стараются предложить лучшую цену, условия доставки и логистическое сопровождение.

Если у вас не осталось сомнений по поводу способа доставки, то осталось выбрать компанию, которая справится с этой задачей.

груженый автомобиль

«РоудТрансЛогистик» – доставляем товары:

  • в 95% случаев вовремя;
  • в районы, где не развита инфраструктура;
  • с оформлением всех документов;
  • с сопровождением груза от начала до конца пути.

Переложите все заботы по перевозке груза на «РоудТрансЛогистик»!